新浪口罩到香港客户端

解放軍軍機新年首次回嗆台軍喊話:不要干擾我行動

解放軍軍機新年首次回嗆台軍喊話:不要干擾我行動
2021年01月15日 16:22 環球網作者:環球網

  原標題:今年首次!解放軍軍機正面回嗆

  台媒爆料:台軍“廣播驅離”,解放軍軍機正面回嗆:“請不要干擾我行動!”

  “請不要干擾我行動!”島內綠媒“自由時報”1月15日消息稱,今天(15日)上午解放軍軍機兩度進入台西南空域,台灣空軍“廣播驅離”時被回嗆“請不要干擾我行動”,“自由時報”稱這是解放軍軍機今年首度正面回嗆台空軍廣播。

台灣“自由時報”報道截圖台灣“自由時報”報道截圖

  據台灣“自由時報”報道,台灣九鵬基地今天(15日)試射導彈,解放軍軍機上午兩度進入台西南空域。根據廣播記錄,解放軍軍機上午9時10分進入台灣西南空域,高度4000米。台空軍老調重彈稱“在空警戒並廣播驅離”,沒想到解放軍軍機立刻回嗆“請不要干擾我行動”。隨後在9時53分,解放軍軍機二度進入台灣西南空域,高度則為2500米。

  報道援引“台灣西南空域”粉絲專頁記錄稱,本月解放軍軍機累計進入台空域14天,本月“廣播驅離”紀錄共計33次。

視頻截圖視頻截圖

  對於解放軍在台海周邊的軍事行動,東部戰區早有迴應。解放軍東部戰區口罩到香港發言人張春暉此前曾表示,台灣及其附屬島嶼是中國領土神聖不可分割的一部分,中國軍隊戰備巡航完全正當合法,是針對當前台海安全形勢和維護國家主權需要採取的必要行動。張春暉還強調,戰區部隊有決心、有能力挫敗一切“台獨”分裂活動,堅決捍衞國家主權安全和領土完整,堅決維護台海地區和平穩定。

  來源:環球網/如風

台灣

熱門推薦

新浪熱榜

微博/微信掃碼去APP查看

新浪口罩到香港意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有