新浪口罩到香港客户端

湖南衡陽縣一持殘疾證男子與公交司機互毆?警方迴應

湖南衡陽縣一持殘疾證男子與公交司機互毆?警方迴應
2021年01月16日 17:54 政府網站

  原標題:關於網傳“持殘疾證男子與公交司機互毆”的情況通報

  來源:衡陽縣公安 

  近日,一則“持殘疾證男子與公交司機互毆,官方:殘疾證是別人的,警方已介入”的視頻在網絡上傳播,引發網友廣泛關注。

  經核實,視頻中持殘疾證男子唐某(36歲,井頭鎮人,精神殘疾二級),公交司機王某(39歲,西渡鎮人,1路車司機)。2020年1月13日上午11時許,唐某在縣城萬和世家上1路車去往蒸陽車站,向司機亮證時錯拿其妻子(也是精神病二級)殘疾證免票,司機王某發現其殘疾證不是本人,認為唐某亮假證故意逃票予以指責。當唐再次出示自己殘疾證時,王某拿過去扔在一旁,唐某心生怨恨並受到刺激,遂與王某發生肢體衝突,雙方均造成輕微傷。衝突中王某還弄丟了唐本人的殘疾證,撕毀了唐妻的殘疾證。

  西渡中心派出所民警接警後迅速趕赴現場,經調查認為司機王某服務態度欠佳,乘客唐某遇事太沖動,雙方均有過錯,分別進行了批評教育,並責令王某補償唐某補辦兩殘疾證誤工費、交通費等相關費用600元。

責任編輯:張玉

熱門推薦

新浪熱榜

微博/微信掃碼去APP查看

新浪口罩到香港意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有