新浪口罩到香港客户端

數千人浩浩蕩蕩一路北上,目標美國!

數千人浩浩蕩蕩一路北上,目標美國!
2021年01月16日 20:44 環球時報

  原標題:數千人浩浩蕩蕩一路北上,目標美國!

   

  由數千名洪都拉斯人組成的移民隊伍出發,向危地馬拉邊界行進,希望最終抵達美國。

  據美聯社報道,當地時間1月15日,由數千名洪都拉斯人組成的移民隊伍出發,浩浩蕩蕩一路北上,向危地馬拉邊界行進,希望最終抵達美國。

  報道稱,這支隊伍從洪都拉斯第二大城市聖佩德羅蘇拉出發,人數在2000到4000人之間。有些人拖家帶口搭乘便車前往邊境,有些人則沿着高速公路行走。

視頻截圖視頻截圖

  “我們在捱餓,”香蕉種植園工人奧斯卡·加西亞走向危地馬拉邊境時説,自己的房屋在11月的颶風中被摧毀,目前正逃往北方,希望掙到足夠的錢來養家和養女,“住在洪都拉斯是不可能的。沒有工作,什麼都沒有”。

  報道稱,沿途的危地馬拉和墨西哥等國已採取相應措施,來應對大批移民到來的問題。危地馬拉軍方發言人稱,15日,軍方在該國與洪都拉斯的邊界處拘留了600名移民。與此同時,危地馬拉相關部門當日還向洪都拉斯遣返了102名移民。此外,墨西哥還向與危地馬拉接壤的邊境地區部署了軍隊和防暴警察。

  由於中美洲三國經濟、政治、治安不穩等原因,20多年來北上赴美的移民源源不斷。2018年以來,前往美國的中美洲非法移民潮規模不斷擴大。一些洪都拉斯、危地馬拉和薩爾瓦多人通過社交網絡等方式“尋找組織”,以搭乘順風車和步行等方式,行進數千公里前往美墨邊境,尋求以各種方式入境美國。當地媒體將這種移民形式稱為“移民大篷車”。

責任編輯:朱學森 SN240

熱門推薦

新浪熱榜

微博/微信掃碼去APP查看

新浪口罩到香港意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有