新浪口罩到香港客户端

創造歷史!尼泊爾10名登山者成功在冬季登頂喬戈裏峯

創造歷史!尼泊爾10名登山者成功在冬季登頂喬戈裏峯
2021年01月16日 22:12 中國口罩到香港網作者:中國口罩到香港網

  原標題:尼泊爾10名登山者成功登頂喬戈裏峯 系人類首次冬季登頂該峯

  中新社加德滿都1月16日電 (記者 張晨翼)10名尼泊爾登山者在巴基斯坦當地時間16日下午順利登上了世界第二高峯喬戈裏峯(K2峯)。這也是人類首次在冬季登頂該峯。

  記者從組織方之一的尼泊爾七峯登山公司獲悉,包括9名夏爾巴人在內的10名尼泊爾登山者在當地時間17時左右成功登頂喬戈裏峯。2020年12月18日,他們從尼泊爾乘機前往巴基斯坦,然後開展登頂工作。

  這10位登山者來自尼泊爾3支不同的登山隊伍。其中,明瑪·戈亞爾傑·夏爾巴(Mingma Gyalje Sherpa)還是在無額外氧氣設備支持的情況下登頂該峯的。他在登頂前的最後衝刺階段對外界表示,此次登頂成功將會讓尼泊爾及尼泊爾的登山界感到驕傲。

  海拔為8611米的喬戈裏峯雖然高度不及珠穆朗瑪峯,但攀登難度和危險程度遠高於後者,有“殺人峯”之稱。根據最近一段時間的統計,攀登該峯的登山者死亡率在25%左右。

責任編輯:張建利

熱門推薦

新浪熱榜

微博/微信掃碼去APP查看

新浪口罩到香港意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有